Heiß ist es. Sehr heiß. Da hat doch kein Mensch Lust zu kochen.
Naja Salat das geht ja schnell :) und zum Glück hatte ich heute Lust auf Salat. Da ich in letzter Zeit öfter Mal (mangels Lust zu kochen) bei Dean&David's gelandet bin hatte ich die Idee zumindest zum Teil den Warm Thai Beef nachzumachen. Und jap ich hab das Rind einfach frech durch Hühnchen ersetzt. Da hatte ich heute einfach Lust drauf. Und damit ihr euch auch daran probieren könnt hier meine Version:
Warm Thai Chicken (für 1 Person)
Zutaten:
1 Hähnchenbrust
1 EL Sesamöl
Salatteil:
2 Hände voll Pflücksalat
1/4 Gurke
1 Pfirsich (alternativ 1/2 Mango)
2-3 Stängel Koriander
1 EL Edamame (gibt es tiefgefroren beim Asialaden aber können auch durch Erbsen ersetzt werden)
1/2 EL Gojibeeren getrocknet (optional)
Dressing:
1 TL klein gehackter Ingwer
2 TL Sesamöl
1 EL Essig: Reisweinessig oder eine andere Sorte heller Essig
1 TL Sojasoße
Hühnchenbrust ca. 30min vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen.
Zu Beginn dann das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin goldbraun braten. Wichtig dazu die Pfanne nur auf mittlere Stärke erhitzen und viel Geduld haben warten bis sie auf der ersten Seite leicht bräunt und erst dann wenden und dann warten bis sich eine schöne hellbraune Kruste bildet. Zuletzt noch einmal auf der zuerst gebratenen Seite etwas anbraten bis sie auch dort knusprig braun wird. Bei mittlerer Hitze ist es dann innen auch immer noch schön saftig.
Alle Zutaten für das Dressing vermengen und in eine Salatschüssel geben. Salat, Koriander, Gurke und Pfirsich waschen. den Salat trocken schütteln und zu dem Dressing in die Schüssel geben.
Das Gurkenstück längs durchschneiden und dann in dünne Halbkreise schneiden, zu dem Salat hinzugeben. Denn Koriander grob hacken, auch hinzugeben. Den Pfirsich in kleine Stücke geben und hinzugeben.
Dann die Edamame mit heißem Wasser abspülen damit sie auftauen und über den Salat geben. Die Gojibeeren über den Salat streuen.
Zuletzt die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
Genießen!
Naja Salat das geht ja schnell :) und zum Glück hatte ich heute Lust auf Salat. Da ich in letzter Zeit öfter Mal (mangels Lust zu kochen) bei Dean&David's gelandet bin hatte ich die Idee zumindest zum Teil den Warm Thai Beef nachzumachen. Und jap ich hab das Rind einfach frech durch Hühnchen ersetzt. Da hatte ich heute einfach Lust drauf. Und damit ihr euch auch daran probieren könnt hier meine Version:
Warm Thai Chicken (für 1 Person)
Zutaten:
1 Hähnchenbrust
1 EL Sesamöl
Salatteil:
2 Hände voll Pflücksalat
1/4 Gurke
1 Pfirsich (alternativ 1/2 Mango)
2-3 Stängel Koriander
1 EL Edamame (gibt es tiefgefroren beim Asialaden aber können auch durch Erbsen ersetzt werden)
1/2 EL Gojibeeren getrocknet (optional)
Dressing:
1 TL klein gehackter Ingwer
2 TL Sesamöl
1 EL Essig: Reisweinessig oder eine andere Sorte heller Essig
1 TL Sojasoße
Hühnchenbrust ca. 30min vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen.
Zu Beginn dann das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin goldbraun braten. Wichtig dazu die Pfanne nur auf mittlere Stärke erhitzen und viel Geduld haben warten bis sie auf der ersten Seite leicht bräunt und erst dann wenden und dann warten bis sich eine schöne hellbraune Kruste bildet. Zuletzt noch einmal auf der zuerst gebratenen Seite etwas anbraten bis sie auch dort knusprig braun wird. Bei mittlerer Hitze ist es dann innen auch immer noch schön saftig.
Alle Zutaten für das Dressing vermengen und in eine Salatschüssel geben. Salat, Koriander, Gurke und Pfirsich waschen. den Salat trocken schütteln und zu dem Dressing in die Schüssel geben.
Das Gurkenstück längs durchschneiden und dann in dünne Halbkreise schneiden, zu dem Salat hinzugeben. Denn Koriander grob hacken, auch hinzugeben. Den Pfirsich in kleine Stücke geben und hinzugeben.
Dann die Edamame mit heißem Wasser abspülen damit sie auftauen und über den Salat geben. Die Gojibeeren über den Salat streuen.
Zuletzt die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
Genießen!
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